
心置きなくサーターアンダギーを食べようじゃないの。

紫芋アンダギーミックス。
コレがマジで美味すぎて常備だよ。

今回は娘に混ぜ混ぜしてもらいました。

卵と混ざると結構重くなる。

コロコロ丸める。
デカすぎると火が通りにくいので注意。

まるまるテカテカ。

低めの温度で8分揚げる。
1回目温度上がりすぎて揚げたら第一陣は丸焦げになった。
何度も何度も作ってんのにいつも第一陣を焦がしてしまう。

大量。一袋でこんだけ作れる。

紫いもの味は薄めだけどこの鮮やかなパープルカラーがいい感じ。
アンダギーってお店で買うと結構高いよね。
このミックス粉だと一袋500円行かないくらいで大量に作れて最高なのさ。
おやつにも朝ごはんにもピッタリだよ。
色んな種類があるよ!
うちはあとカボチャアンダギーミックスも大好きで常備してる!
アンダギー好き民はぜひ作ってね!マジで美味いよ。
ネットで多めに買うと送料無料になるのでオススメだよ!

紫芋アンダギーミックス。
コレがマジで美味すぎて常備だよ。


今回は娘に混ぜ混ぜしてもらいました。

卵と混ざると結構重くなる。

コロコロ丸める。
デカすぎると火が通りにくいので注意。

まるまるテカテカ。

低めの温度で8分揚げる。
1回目温度上がりすぎて揚げたら第一陣は丸焦げになった。
何度も何度も作ってんのにいつも第一陣を焦がしてしまう。

大量。一袋でこんだけ作れる。


紫いもの味は薄めだけどこの鮮やかなパープルカラーがいい感じ。
アンダギーってお店で買うと結構高いよね。
このミックス粉だと一袋500円行かないくらいで大量に作れて最高なのさ。
おやつにも朝ごはんにもピッタリだよ。
色んな種類があるよ!
うちはあとカボチャアンダギーミックスも大好きで常備してる!
アンダギー好き民はぜひ作ってね!マジで美味いよ。
ネットで多めに買うと送料無料になるのでオススメだよ!