この記事でクリスマスに作ったワイン煮込み。👇

https://mko-com.blog.jp/archives/30467042.html

 

パーティー料理にピッタリ。

ワインの味がしっかり染み込んだM子お気に入りのメニューを紹介するよ。

本格的なのに簡単だからぜひ作ってみてね!

 

まずは肉を用意しよう。



ロピアに行ってデカい肉塊買ってきた。

 



なぜ600gだと思って作ってたんだけど、

よくよくみたら800g近くあったわ。

 



圧力かけるとめっちゃ小さくなるから大きめに切ってね。

 



はい、また登場しました。

アイリスオーヤマの電気圧力鍋だよ。

圧力鍋がない人はコトコト2時間くらい煮込んでね。

えぇ、めんどくさいよ〜ってひとは今すぐ圧力鍋を買おう。

 



上記の材料をぶっ込む。

なかなかワイン強めなんでワインの量は好みで調整してね。

 



トロットロが大好きなんで、若干多めの加圧時間30分にするよ。

しっかり密閉して加圧開始ー!

 



約1時間後、トロットロシミっシミ。

鍋モードでもっかい煮立たせて脂をすくって完成〜。

 



ワイン強めでかなり大人な味付けになってるよ。

圧力調理でビックリするほどトロットロに!!

 

ランブルスコとめちゃ合うよ。

 

圧力鍋さえあれば大した手間はないのに、

めちゃくちゃ手が込んでるような味なんでホームパーティーや彼氏に作ったらイェーイ気持ち爆上がり。ってなること間違いなしだよ。

 

今年も残すところ後1日。

我が家は今年最後の日も酒と肉で締めますわ。

 

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感想(15件)





 

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