
この記事でクリスマスに作ったワイン煮込み。👇
https://mko-com.blog.jp/archives/30467042.html
パーティー料理にピッタリ。
ワインの味がしっかり染み込んだM子お気に入りのメニューを紹介するよ。
本格的なのに簡単だからぜひ作ってみてね!
まずは肉を用意しよう。

ロピアに行ってデカい肉塊買ってきた。

なぜ600gだと思って作ってたんだけど、
よくよくみたら800g近くあったわ。

圧力かけるとめっちゃ小さくなるから大きめに切ってね。

はい、また登場しました。
アイリスオーヤマの電気圧力鍋だよ。
圧力鍋がない人はコトコト2時間くらい煮込んでね。
えぇ、めんどくさいよ〜ってひとは今すぐ圧力鍋を買おう。

上記の材料をぶっ込む。
なかなかワイン強めなんでワインの量は好みで調整してね。

トロットロが大好きなんで、若干多めの加圧時間30分にするよ。
しっかり密閉して加圧開始ー!

約1時間後、トロットロシミっシミ。
鍋モードでもっかい煮立たせて脂をすくって完成〜。

ワイン強めでかなり大人な味付けになってるよ。
圧力調理でビックリするほどトロットロに!!
ランブルスコとめちゃ合うよ。
圧力鍋さえあれば大した手間はないのに、
めちゃくちゃ手が込んでるような味なんでホームパーティーや彼氏に作ったらイェーイ気持ち爆上がり。ってなること間違いなしだよ。
今年も残すところ後1日。
我が家は今年最後の日も酒と肉で締めますわ。
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